Заря

Столбы идут с фонарями -
Ищут людей.
Меня не переупрямить -
Я их везде
Ищу упорно, и долго
В лица смотрю:
О, люди чести и долга
Верят в зарю!

Столбы забрались повыше
И в фонарях
Задули свечки; и вышла
В небо заря.
Глядит открыто и строго
В лица домов,
И озаряет дорогу
Пламенем снов.

2017


Рецензии