Лукавый мир

Зачарованно, лучисто
Фраза кружит в голове...
Заблудился смысл чистый,
Суть расколота на две.

Мир лукавством заколдован,
В паутине истин склеп,
Кандалов звенят оковы,
Обходя лубок-вертеп.

От какой ты "печки" пляшешь?
Жизнь куда тебя ведёт?
И плутая за миражем,
Избежишь ли топь болот?

Мудрость хитростью сменилась.
Логика - по кругу бег.
Воскресенье иль могила,
Где твой выбор - человек?

      07.12.2018.


Рецензии