Двойственность противоречий

    Изнанка правды – это всё же ложь,
    Любви изнанка – ненависть и злоба…
…Изнанка жизни, что ни делай – смерть,
    Изнанка смерти – сумрачная вечность…
…Изнанка совершенства – примитив…
…Изнанкою начала стал конец…
            В. Махов. Пессимистическая
            комедия. 2003 г.

…Наша планета … как Храм на крови,
    Где внемлют «пророчествам»
                очередного кумира.
                Р. Левин

Я соткан из противоречий,
Мои разноречивы речи,
И что сегодня восхваляю,
То завтра – в пепел превращаю.

Жить по чужим ученьям не могу,
«Кумира» низвожу к врагу.
Коль лекции гуру и лам я посещаю,
Потом «пророчества» их смело отвергаю!

Все психосхемы и духовные скрижали
Постичь Творца помогут нам едва ли…
Открой на выбор философский труд –
В нём фарисействуют «мудрейшие» и врут…
Вы можете вступить в ряды католиков,
                баптистов,
А завтра – индуистов или каббалистов,
Вас ждёт дурман и фанатизм «вечных» книг,
Так нелегко порвать объятия вериг.*

Текст книги вдохновенной был ли послан
                нам Богами?
А может НЛО смеялось в древности над нами?
Не расшифрован тайный сокровенный код.
Читающий меж строчек – мудрость тайную поймёт…

День отрицает ночь, а тьма – рассвет,
В конфликтах внутренних рождается поэт.
Лишь в отрицанье полуистин Истину найдёшь,
От Бога личностного уходя, к Творцу придёшь!

Я богоборствую и богохульствую в стихах,
Всё – двойственно, неведом страх.
Устав молиться, закрываю я молитвенника лист,
Я – свято верующий в противоречья атеист!…


Рецензии