Ночь

Ночь! Ночь притаилась за окном,
Драгоценностями звёзд блестя.
И своим вечерним полотном
Окончательно замену дня произведя.

И снова мне коньяк бередит душу,
В сырой и мглистой темноте.
И в жёлтом пламени свечи я обнаружу,
Твой свет любви, что теплится во мне.

Наверно холодно тебе: одета в шубу и унты.
И нос замёрз, и иней в волосах.
А сердце бьётся в своём привычном бунте,
Лето вспомнив в вензелях.

А дождь стучит в моё окно и не стихает.
В возможностях своих грусть нагоняет.
И только тусклый свет на небосклоне звёзд
Напоминает мне, что для тебя я гость.

Мне  очень  жаль сожжённые мосты.
В разливе лет мне не найти и брода.
И до тебя всего лишь полверсты,
Но в мареве дождя не вижу твоего порога.

И одиночество, мой друг, данный мне от Бога,
Каким -то образом мою затрагивает суть.
И не даёт оно мне выходного,
Ни минуты мне не даёт передохнуть.

Я пишу, чернила оставляют след
От моей мысли и безумства плоти.
И может быть закончен мой сюжет,
В твоей весне, распахнутой на взлёте.

Дождь. Окаянная ночь за окном.
Букет роз завял в вазе хрустальной.
Но я знаю: своим ты разбудишь звонком,
Скажешь тихо: Меня вы не ждали?

И я сброшу сон в пропасть дождя.
Тебя обниму и согрею ладошки твои.
И пойму: права твоя правота,
Мы одно из двух состоим!


Рецензии