Уже зима...

Уже зима…
    Декабрь расстилает
       ковров своих нетронутые дали.
Застыл туман.
    Собака где-то лает…
       и небо вечерами цвета стали.
А иногда
    кружат в безмолвном танце
       искрящиеся белые снежинки.
Как неба дар,
    всё покрывают глянцем…
       и ягоды калины, как кровинки*.
А на рассвете
    горизонт румянит
       скупое и не греющее солнце.
Посветит,
    слабым лучиком поманит,
       никак сквозь атмосферу не пробьётся…
День тянется,
    хоть с виду очень краток –
       с кровати встав, едва успел проснуться.
И маются
    в каракулях тетрадок
       рифмованные строчки зимолюбца…
А в сумерках,
    не зажигая света,
       стать у окна с горячей кружкой чая.
Держа в руках
    все ароматы лета,
       и ничего вокруг не замечая…
В душе зима,
    как на цветной картинке –
       с гирляндами, в сугробах утопает.
В обман ума
    поверив по старинке**,
       её сквозь грязь и слякоть поджидает…

07.12.2018г.
 
(*здесь – капельки крови
**здесь – по-старому, ничего не изменяя)


Рецензии