Осенний возраст

Осенний  спад,  что  наш  преклонный  возраст…
Седины  режут  глаз,  как  снег  на  пике  горном…
Евгеника  спешит  вопросы  ставить  остро,
Но  молодость  в  «плену»  у  дряхлости  упорной –
Нас  неизменно  старит  день  за  днём,
Испивший  мудрость  лет  поймёт подтексты…
греЙ  душу  хоть  вселенским  ты  огнём,
В  чертогах  детства – памяти  лишь  греться…
Отмеренной  судьбе  и  датам  мерно  течь,
Закатами  с  восторгом   любоваться…
Ровесники  поддержат  жизни  печь,
А  нам держать  ответ – не  растеряться…
Сравнили  возраст  с  Осенью  не  зря –
Тернист,  недолговечен  путь – Заря…




акростих… фото из инета – спасибо автору!


Рецензии