Генрих Гейне. Так повелось

ТАК ПОВЕЛОСЬ

(пер. с немецкого)

У кого добра полно,
Глядь – и втрое больше стало.
Бедняку же суждено
Век довольствоваться малым.

Ну, а кто уж гол совсем –
В гроб ложись, босяк, скорее.
Право жить дано лишь тем,
Кто хоть что-нибудь имеет.


Рецензии