Спитак

Друзья, товарищи, подруги,
отец и мать, сестра и брат
к живым протягивают руки,
глазами влажными глядят.

Нельзя коснуться их руками,
на свет не вывести из тьмы.
Спитак, ты стал надгробным камнем
той страшной памятной зимы.

Спитак. Декабрь. Число седьмое.
Вас не забыть, родные, нам.
За всех ушедших выпьем стоя
вино и слёзы пополам.

Та память –тяжкие оковы:
разрушен дом, где родились -
мы, как Апостолы Христовы,
по всей России разбрелись.

Давайте всех родных помянем,
чи лацци милый ахпер-джан,
ес ко цаве ктанем,  армяне,
уменьшим боль сердечных ран.


Рецензии