Ожидание Деда Мороза

Аж мурашки по спине-
Дед Мороз придёт ко мне!
Я стишок три дня учила.
Не забыла? Не забыла!
Повторяю в лихорадке...
Вроде помню,всё в порядке!
Только очень может статься-
Я могу разволноваться!
Я спокойна.Я спокойна.
Надо прочитать достойно.
Без запинки, без "помарок",
Чтобы получить подарок.
Дед Мороз ,вот-вот, придёт.
Час желанный настаёт.
Прочитала!Всё! Конец!
Слышу: "Аня-молодец"!
Всё как-будто бы в тумане.
"Вот подарочек для Ани"-
Дед Мороз вручает книжку
И ещё большого мишку.
Неужели два подарка?
Мишка-для братишки Марка.
Он совсем малютка,крошка.
И не рассчитал немножко:
С погремушкой наигрался,
Дед Мороза не дождался.
Глазки стали закрываться.
Не будить решили братца.

                05.12.2018 г.


Рецензии