Мрачность

Таинственный сад.
Розовый куст.
Вечерний променад.
Мой мир пуст.

Словно Франческо Бальзамо
Писал эту картину.
Вижу, у милой дамы
Течёт кровь из вены.

Одинокий дуб.
Призрак прозрачный.
Разложившийся труп.
Ребёнок внебрачный.

Словно сорвались мои планы,
И развеялись грёзы.
Вижу, у милой дамы
Текут из глаз слёзы.

Во мне меланхолии доза
И мыслей антистатик.
Я - алая роза,
Ты – мой некромантик.


Рецензии