Кромка бытия

     Не спешите,годы!.
     Подождите малость.
     Время убегает
     Крутит каждый час.
     Седина нависла,
     Словно ты в тумане.
     И морщинки цепью
     Окружили глаз.

     Что же будет дальше?
     Где черта предела
     Жизнь всего лишь нечто
     С множеством ветвей.
     Где судьба в плотную
     Собирает корни,
     Что бы узел крепче
     Сетью оплести.

    Ты ,как тот подснежник
    Из тепла да в стужу
    Тянешь к солнцу руки,
    Что бы отогреть.
    И вздохнуть по глубже
    После страшной бури,
    Сердцу нужны силы,
    Что бы уцелеть.

    Не спешите,годы!
    Жизнь она прекрасна.
    С дня его рожденья
    Видишь солнце дня.
    И не важно сколько
    Длится это время.
    Только стрелки движут
    к кромке бытия. 



    6.12 2018 год.


Рецензии