84. Хохотунчик

ХОХОТУНЧИК

1.
Хохотунчик
         прыгал по женщинам
                тушканчиком,
Одну из пассий называл он Танчиком,
Дебелую жену – милой султаншей,
В гареме  своём  назначил её старшей
И по возрасту, и по положению,
Считая, что мораль подлежит сожжению.

Увы, пищевая цепочка – непреодолима,
Не прошел хищник тушканчика мимо.


2.
Привязан человек к земным вещам…
Любит уху, рад с сухариками щам,
С нежностью вкушает торт…
Но – челн дал крен, и за борт
Выпал самонадеянный человек,
Не предполагая, что так короток век!

Охоту на него объявили акулы,
От холода одиночества свело скулы…
Был человек на Земле, иль – не был?
Где – правда, и где – небыль?


3.
Образ Божий в человеке помрачен…
В житейском море одинокий челн
К тихой гавани искал путь,
Понял человек жизни суть.


https://ok.ru/lyudmila.vasilyev/statuses


Рецензии