искусство самого себя

Из тех, кто был "кроме"
ты стал тем, кто "из"

То зов твоей воли? или судьбы каприз?
Тебе это важно?..

Закрыты глаза. И дышишь чуть слышно.
Стоишь у окна, открытого настежь.

И смотришь куда-то, чего не достать
наощупь и взглядом
Мелькают картинки, отрывки, слова
и тени.

Не помнишь ни смысла любви, ни цели
   какое жестокое упущение

А сможешь смириться, склониться, признать и принять
на веру?

И всё равно
не тебе исправлять положение.
Ты можешь лишь взять и собрать себя
по кусочкам

как автор, лишившийся вдохновения

Но даст ли это тебе хоть что-то?

Ты будто во власти автопилота

и скоро
начнётся процесс отторжения

И жизнь твоя словно уже не твоя, а кто-то
забрал мысли твои и чувства,

сделав тебя величайшим из всех искуств.

Безусловно красивым, заслуживающим восхищения,
хранящим в себе лишь один небольшой изъян,
на который все, без раздумий, готовы закрыть глаза -

это то, что искусство
  остаётся искуственным
     навсегда


Рецензии