Письма деду Морозу

Погода тихая морозная.
Берёзки белые серьёзные.
Дорога в сказочном лесу
Плетёт снега в косу-красу.
Проходит дед Мороз с мешком.
За ним Снегурочка, тайком
Под пышной веткой ели
Они с лисой присели.
Тихонько наблюдают,
Как письма дед читает
- Эх, молодец! – воскликнул дед –
Какой хороший мальчик!
Я подарю ему конфет и
Снегокат в придачу.
Письмо в мешок кладёт.
Мешок его растет.
- Аленушка – красавица
Писала, что исправится…
Посмотрим в шар мой ледяной…
Волшебный посох взял рукой,
Взмахнул и буря понеслась,
Метель снега вскружила…
- Ну… хорошо, Мороз сказал,
Аленка удружила! –   
Весь год старалась, как могла.
По дому помогала:
Посуду вымоет всегда,
Игрушки прибирала.
Ей подарю велосипед,
В мешочек положу конфет.
И шоколадку горькую
С названием "Алёнка" !
Письмо опять в мешок кладёт,
Мешок его ещё растет….
Снегурка с рыжею лисой
Уже уселись под сосной.
- Давай немножко ближе,
Я дедушку не слышу.
Притихли мышкой под сосной,
Прикрылись веткой с бахромой.
А дед Мороз, вдруг, шепчет:
- Кто ж там, в ветвях, щебечет?
Лиса, Снегурочка, вы здесь?
Я вас и не заметил...
Бегите Ёлку наряжать!..
Летит письмо к нему опять…
Читает Дед Мороз письмо.
Ему понравилось оно.
Он письма в свой мешок кладёт
И, каждый раз, мешок растёт…
- И ты отправь письмишко деду!
Я обязательно приеду!..


Рецензии
В мешке огромном, Дед Мороз,
Подарки носит детям.
Он не разносчик почтальон,
Ему все звезды светят.

А письма в ледяном дворце,
В блестящем, ледяном ларце...
Снеговики читают,
И списки составляют.

Подарки детские в мешках
Стоят на лавках, что в сенях
И прыгнут в сани сами,
Когда подъедут сани.

Ну вот бубенчики звенят,
Стоят олени не хотят,
При громком крике И-Хо-Хо,
Они взлетают высоко...

Летит над миром Дед Мороз,
Бубенчики звенят,
Под каждой елкой, не вопрос,
Подарочки лежат.

Облет окончен, все успел,
Он сделал много дел.
Но рано Деду отдыхать,
Подарки не предел.

Ведь праздник, Ёлки - впереди,
На утреник иди.
Стихи послушай, песни пой
И хоровод веди.

Такой обычно Новый год
Встречает Дед Мороз,
Детишки очень Деда ждут,
Готовятся всерьез.

Людмила Тельминова -Пензий   13.12.2019 19:30     Заявить о нарушении