Зачем

Что нами в горький час руководит?               
Безумства шаг? Коварная судьба?               
Когда, мы, не прощая мелочных обид,         
Любимых покидаем навсегда.               

А сломанная ветвь не зацветёт,      
Не вспыхнет луч зари в кромешной мгле,
В ней никогда душа покоя не найдет,
И мы казним себя в печали и тоске.

        Зачем надеемся и верим,   
        Что все уладится само,   
        Зачем, зачем стучим мы в двери,
        Те, что закрыты на замок.
        Зачем надеемся и верим,
        Что нас поймут и позовут,
        Зачем, зачем стучим мы в двери,
        Где нас давно уже не ждут.

Тебя так часто вспоминаю я,               
И боль на сердце сдавливает грудь,
В разлуке нашей, знаю я, моя вина, 
Так хочется тебя увидеть и вернуть.

        Зачем надеемся и верим,
        Что все уладится само,   
        Зачем, зачем стучим мы в двери,
        Те, что закрыты на замок.
        Зачем надеемся и верим,
        Что нас поймут и позовут,
        Зачем, зачем стучим мы в двери,
        Где нас давно уже не ждут.

        Зачем, зачем стучим мы в двери,
        Где нас давно уже не ждут.


Рецензии