Старая баржа

Ржавым китом на речном побережье
Старая баржа вросла килем в ил
Кто-то забросил ее там небрежно
И на года про нее позабыл

Туша бесхозная стала приютом
Для обитателей самого дна
Что разбрелись прозябать по каютам
В поисках вечного сна

Но в эту ночь отщепенцам не спится
Стоны рекой заполняют затон
Гравий запомнит их серые лица
Тех, кто навеки одни за бортом


Рецензии