Вечный зов

Краски осени зарница
Сетью бросила на лес,
Улетели к югу птицы,
Промахнулся снова бес.

Там, как в сказке быль и небыль,
Манна сыплется с небес . . .
Горше нет чужого хлеба
И несбывшихся чудес.

Память лапкою когтистой
Вынет то, что на душе,
Блеск росинок серебристый,
Писк счастливых малышей,

Запах раннего рассвета
В дальней-близкой, синей мгле,
Первый взлёт - улыбка лета,
Сил немеряно в крыле.

Сердце ноет - вечный зов,
Здесь земля - родная кровь,
Сбросит времени оковы
Неушедшая любовь.

Мы их ждём не так, как чуда -
Каждый год волнуют грудь,
Прилетят, на зависть людям -
Никогда не предадут.



Фото. интернет. nat-geo.ru


Рецензии