После кошмара

Кладёшь свою руку костлявую
На грудь мне:
         "Смотри-ка!
А птичка-то в клетке вертлявая,
И хочет чирикать!"

Молитва разбухла, как зёрнышко,
И в горле застряла.
"Водички? На, выпей до донышка!
Тебе ещё мало?

Какая, однако, живучая!"
...Я снова в квартире.
Колотится сердце измученно.
На стрелках - четыре.

И привкус кошмара - чуть сладкого
Во рту, как таблетка,
И шёпот, и ужас - украдкою...
И птица, и клетка.

2017


Рецензии