Вдруг вспомнив вкус печёных яблок

Пломбиром пахнет первый снег.
Из окон - выпечкой с корицей.
И яблоком…
И чей-то смех…
Пытались двое нежно слиться
В едином долгом поцелуе,
Момент предвкусия смакуя.

Она смеялась, ускользнув,
А он, склонившись, метил в губы.
Порыв ветряный шторку вздул,
Присыпал мне сапожки… шубу.
И я увидела их трепет,
И задохнулась…

Птичий щебет
Вернул меня в гнездовье улиц,
Где снег лепил свой новый улей.
Вдруг вспомнив вкус печёных яблок,
Вновь ощутила, как ты сладок….
И слабость потекла по телу,
И я пошла по снегу смело,
Вкушая мёд из снежных ульев,
Как будто в знойный день июля.


Рецензии
Красотища!
С теплом

Шаламов Андрей Владимирович   12.12.2018 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.