Взялся ходи!

Взялся – ходи! Не молчи, не скрипи зубами,
Пешка не станет Ферзем в один ход, без боли!
Зона рассудка – тоска и мешки под глазами,
Горсть многоточий и фразы несыгранной роли…

Каждой фигуре своё назначенье и клетка!
Только для пешки любые дороги открыты…
Жаль, что ведет нас по жизни… простая монетка,
Или ушедшего детства смешные обиды…

Даже пройдя вертикаль на доске – в «фигуры»,
Нужно пыхтеть, чтоб казаться крутым и великим…
Боже… какие же в жизни встречаются дуры!
Как примитивны желаний их праздные бзики…

Шахматный ход – это больше, чем просто искусство,
Взялся – ходи! До Ферзя – шесть не занятых клеток…
Думаешь долго, флажок упадет! Да – занудство!
Сядь и попробуй сыграть за себя… без таблеток…


Рецензии
/Нужно пыхтеть, чтоб казать... крутым и великим…/ казатьСЯ

Сергей Киселёв 2   13.12.2018 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Поправил.

Шура Маленький   13.12.2018 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.