Резвится ветер...

Резвится ветер, воет в проводах
- то дьявол свою музыку играет.
И на дрожащих (с трепетом),губах
слова "За что?" беззвучно застывают.

Ничто не можем в жизни изменить,
не переделать жизненных устоев.
Любовь теряем,- без неё как жить?
И в этом нас никто успокоит?

Нам жизнью не сломить свою судьбу,
не обмануть её и не исправить.
Мы с неизвестностью ведём борьбу,
чтоб "с головы всё на ноги поставить".

А дождь смывает сонные мечты,-
что станет лёгким поводом усмешек.
Теряем интерес, чтоб дальше жить
и просыпаться от капели вешней.

Нелепы одиночество и грусть...
и хоть не все попытки удаются...
Нас жизнь цепляет часто,- ну и пусть!
Найдём всегда мы повод улыбнуться!

          07.12.2018.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.