Аккордеон

Тревожно звучало военное танго
В зале пустом,
Где тихо играл черно-белый аккордеон,
Для пары одной,
Что их разлучило войной.

Твои нежные руки
Лежат на моих плечах,
А военное танго
Останется в наших сердцах.

Печально  звучала мелодия танго
Военной поры,
А где-то вдали было слышно
«Прощание славянки» -
Марш первой мировой,
Кровавой войны.

Отзвучали аккорды войны.
А в зале большом
Играл перламутровый аккордеон,
Для пары той,
Что не вернулись домой.

Твои нежные руки
Лежат на моих плечах,
А военное танго
Останется в наших сердцах.


Рецензии