Вот загадка вам простая

Вот загадка вам простая,
Ключик к ней, что нить златая.
Кто, как свой, среди чужих,
Но чужой – среди своих?

Догадались? Право слово,
Ум его на всё готовый.
Разворован был Союз,
Для него он был, как груз.

Семя злобы средь народа
Вскоре сеял... воевода.
Скинуть вздумал, сгоряча,
Груз со слабого плеча.

С Украиной и Донбассом
Он прослыл великим асом.
Крым бескровно оторвал,
Но за то... достиг похвал.

Вот, ”лапшу” народу варит,
И в прямом эфире дарит.
На весь мир молва идёт – 
”Царь” в стране, но гниль – народ...

На военные задачи 
Деньги есть, народ лишь плачет.
Срежет пенсии мудрец –
Старикам придёт конец.

А ”пахать” народ обязан,
По рукам, ногам он связан.
Старики... зачем ему –
В тягость, видно по всему?!

Эх, Россия – бедолага,
Ей бы орден за отвагу!
Это ж сколько надо ждать,
Чтоб всё власть могла сожрать?!


Рецензии