По ночным разговорам скучаю

По ночным разговорам скучаю,
Говорили всегда ни о чем.
Пусть чего-то теперь я не знаю,
Но скучаю как о чем-то родном.

Я тебе открывалась, как тайна.
Ты был рядом, хоть и был не со мной.
Я запомнила искорки взгляда,
И слова, и глаза… образ твой.

Не любовь, а скорей, что-то выше,
Что-то больше, чем просто любовь.
Я пытаюсь твой голос услышать.
Возвращаюсь я в сон вновь и вновь

Я мечтаю услышать молчание.
То, про что ты так долго молчишь.
Не могу я дать обещание
Испариться, как капельки с крыш.

Ты не любишь степенность, банальность.
Стезя твоя вечный полет.
Я во времени где-то теряюсь,
Ну а ты средь небесных высот.

Только раньше, ведь если подумать.
Ты жил проще, не зная меня.
Череда предугаданных судеб,
Мне зачем-то послала тебя.

Мне обидно, пожалуй, наверно.
Уходить, обернувшись назад.
Окрылена сомнительной верой
Я боюсь, что уйду просто так.

Мне так хочется взять твою руку,
Мне так хочется крепко обнять.
Прошептать «Никогда не забуду».
Проронить «Не хочу отпускать».

Открываю глаза, понимаю.
Что стою от тебя в двух шагах.
Уходить не хочу, только знаю
Не могу я остаться никак.

Ты стоишь, провожая глазами.
Обреченность в них или смех.
Так хочу, чтоб коснулся руками,
Чтоб сказал «Уходить, смысла нет»

Задержал бы в конечном итоге.
Не хочу, чтобы дал мне уйти.
Сердце бьется в ужасной тревоге,
Что захочешь меня отпустить.

Бесконечные мысли, мечтания
Эти глупые девичьи сны:
«Позовешь ты меня на свидание…»
Только это всего лишь мечты.


Рецензии