Прощай

Не узнав меня даже на йоту,
И не выпив со мной даже пинты,
Ты хотел прочитать оглавленье,
Не открыв даже первой страницы!..
Не увидев во мне человека,
Не поняв мою душу и мысли,
Ты бежал, испугавшись объятий,
Что с любовью тебе я открыла!..
Да, свобода тебе всё ж дороже,
Чем семейные крепкие узы!
Но в семье как-то все же надёжней,
Чем летать по ветру и по стуже…
Не приемлю ни ложь, ни коварство!
Не люблю плутовать и лукавить!
Но обидно мне снова измена
По лицу меня больно хлестала…
Благодарна судьбе за уроки!
Благодарна всему без разбора!
Благодарна и утру, и ночи,
И звезде, что горит надо мною!
Все! Забыла! Проехали! Хватит!
Клином свет ни на ком не сошелся!..
И сегодня я в праздничном платье
Бал для жизни своей открываю!
                28.09.2018г.


Рецензии