Несказка

          Пролетая в междурядье крыш,
          Карлсон в расцвете сил убился.
          Некогда восторженный Малыш
          Повзрослел, оформился и спился.

          Лопнул от обжорства Винни-Пух,
          Питер Пэн был слабым акробатом.
          Музыкальный Бременский Петух
          С Чиполлино сделались салатом.

          Заболев, загнулся Айболит,
          Утонул древесный Буратино.
          Змей Горыныч Муромца не злит,
          Сдохла трёхголовая скотина.

          Постарела Маша, и Медведь
          Шкурой у камина развалился.
          Баба с Дедом дали дуба, ведь
          Колобок в сухарики спалился.

          Сказки кончились, мультфильмы и кино,
          Волшебство обкорнано кургузей.
          Дети выросли, вкусив реальность... Но
          В жизни предостаточно иллюзий.

          А.Востряков 7 дек.18.


Рецензии