Генрих Гейне. Сердце, сердце, что с тобою..

(пер. с немецкого)

*  *  *

Сердце, сердце, что с тобою?
Покорись своей судьбе.
Вновь вернет Весна тебе
Все, что отнято Зимою.

Мир тебе остался целый –
Он по-прежнему хорош!
Что в нем по сердцу найдешь,
Все любить ты можешь смело!
 


Рецензии