Воспоминание о Константиново 1990 года

                Моим друзьям-есенинцам

Я ел тушёную картошку
И медовухой запивал
И всё поглядывал в окошко,
Где ветер листья обрывал.

Ползли по небу тучи серы,
Ока рябила, осень шла.
Какая вкусная, во - первых,
Картошка местная была,

А во-вторых и в- третьих тоже,
И что главней всего, всего:
Вокруг Есенина Серёжи
Лежало русское село.

Шли экскурсанты до музея.
Я съев и выпив шёл опять
Во флигель кашинского дома
Архив поэта изучать.

    16.11.2018г.

На фото: ресторан "Русская изба" в селе - родине Сергея Есенина.


Рецензии