Пешеходам

Как переходишь ты дорогу
Всегда налево посмотри
Направо тоже беглым взглядом
Прикинь, что будет впереди
***
Вдруг остановка будет долгой
Или обычный гололед
Тогда уж точно будет поздно
Так быстро меры предпринять
***
Ты в лучшем случае в больницу
С ушибом мозга попадешь
А в худшем чёрная оградка
И две гвоздики, как сочтешь
***
Побереги себя калечить
И вдоль дороги не ходи
Ведь ты за жизнь свою в ответе
Борьбу со смертью сам веди


Рецензии