Серебряный шар

мое детство ко мне пробиралось впотьмах,
утопало в дымах на осенних холмах,
посылало мне зайчики пестрым лучом:
 ты и водишь, а я ни при чём.

я - последняя ягода в роще рябой,
мне казалось, и небо дышало тобой,
в этом детском лесу нить дрожит на весу,
 я потом тебя тоже спасу.

у тебя - злая поступь и юный азарт,
у тебя - перелетное лето в глазах,
и вода зелена, и вода холодна,
 и рукой не достанешь до дна...

у тебя для меня птичий посвист и жар,
у меня в небесах мой серебряный шар,
ну подумать, таких пятачок за пучок,
 мой щелкунчик, ровесник, дичок.

у меня - города о шести этажах,
у тебя шестикрылая ночь на ножах,
мой единственный враг, мастер всяческих врак,
 пересмешник, потешник, дурак.

...зверя брали живьем, загоняли в закат,
будто три головы о шести языках;
ты стоишь на часах в кентервильских лесах,
 и моя голова на весах.

я гуляю по дому, стираю белье,
в небесах кровью писано имя твое,
я серебряный шар отпущу в облака,
 пока тонкая нитка легка...


Рецензии
Мандельштамисто. Красиво пишете.

Екатерина Шестова   08.01.2019 20:47     Заявить о нарушении
Ну, нет, пожалуй...)
мне кажется, что это как раз на Мандельштама не похоже
Мандельштамисто другое, читайте далее...

Евгеньева2   08.01.2019 20:51   Заявить о нарушении
Про Лорелею читала

Екатерина Шестова   08.01.2019 20:52   Заявить о нарушении
Ассоциации возникли после "мой щелкунчик, ровесник, дичок."
с "Щелкунчик, дружок, дурак"

Екатерина Шестова   08.01.2019 20:53   Заявить о нарушении