Нас в вечность Небо, Небо манит! Песня

Музыка и исполнение
https://www.youtube.com/watch?v=GcSJnZRmBYQ

Нас в вечность Небо, Небо манит,
Но притяжение земли,
Где каждый, чем-нибудь, да занят –
Так велико... Господь, внемли!

Свободу дай душе от тленья,
Расправить крылья ей позволь,
Чтобы могла хоть на мгновенье
Забыть земли печаль и боль.

Влеки, Господь, и дух в просторы,
В Небес просторы от путей,
Где лишь о тленном разговоры
И много пагубных сетей.

Наполни нас одним желаньем
Стремиться к вечным Небесам
Душою всей и всем сознаньем.
Влеки, Господь, влеки нас Сам.

Пусть нас ничто не привлекает,
Ведь всё земное – это прах,
Всё здесь, как время, истекает
И кратко, словно крыльев взмах.

А Небо, да, оно – навечно,
Влечёт нас пусть оно всегда,
С Тобой, Господь, чтоб бесконечно
Там пребывать нам, навсегда.

7 декабря 2018


Рецензии
Чудесное стихотворение!.. Нас всех укроет небо в своё время, спасибо, Анечка!

Вера Сок   08.12.2018 20:04     Заявить о нарушении
Да, это должно быть самым заветным желанием для каждого из нас.
Спасибо, Веруня, за отзыв!
Храни тебя Господь!

Анна Бовель   08.12.2018 21:22   Заявить о нарушении