Где-то там в глубине души

Где-то там, в глубине души
очень взрослой, давно немолодой уже тетки
Живет маленькая девочка, ребенок. И как все дети,
Она просит купить ей мороженое,
И хочет на ручки, когда устает.
А взрослая женщина, она на работе устает, 
И ссорится с мужем, и вечно сидит на диете.
Она строго говорит себе: Брось эти глупости, ведь ты не ребенок. 
Хватит мне, что у дочки тройка по математике, 
Подтянись, возьми себя в руки — говорит она сама себе.
А маленькая девочка в ее душе просится на руки.
И взрослая женщина спорит со старенькой мамой,
Обижается по пустякам и не хочет кушать мамин суп,
Потому что мама опять не так сказала, 
и как всегда, и она уже взрослая женщина,
Чтобы ей указывали, как надо.
Маленькая девочка где-то там, в глубине души,
Так и остается маленькой. Часто плачет.
И женщина тоже часто плачет.
Замкнутый круг. Шагреневая кожа. Все плохо.
Но однажды взрослая, замотанная жизнью женщина
Видит маленькую девочку в своей душе.
Она берет ее на ручки, вытирает ей слезы и покупает мороженое.
Ты хорошая девочка — говорит она сама себе — не плачь. Все будет хорошо.
Маленькая девочка обхватывает ее за шею теплыми ручками
И затихает.
Все становится хорошо.
Вот теперь женщина повзрослела. Она все простила своей маме.
Она заботится о маленькой девочке.
А у дочки вдруг пятерка по математике.
Ну разве не чудо


Рецензии
Дина, Ваш белый стих вижу с нежных розовых красках! Растрогали! С уважением, Руся Деева.

Руся Деева   13.12.2018 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дина Меерсон   13.12.2018 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.