Осеннее

 
Догорает золотая осень
Переливом рыжего огня.
Закружилась между стройных сосен,    
Красотой своей пленит меня.

Будоражит трепетную душу
Шорох листьев, журавлиный крик. -
И куда же вы летите в стужу?
На кого оставили родник?

Пусть в дороге вам поможет ветер,
Пусть шумит заворожённый лес,
Пусть настанет долгожданный вечер
И накинет шёлковый завес.               

Всё вернётся  в этом мире снова. 
Новый день откроет тихо дверь,
И сорвётся с губ простое слово,
И сожмётся сердце от потерь.


15.10. 2018г
 

 


Рецензии