Ожидание зимы

Всё серо: лес, и дол, и небо.
Умирает осень на дворе.
Скоро землю запорошит снегом,
Будет чем заняться детворе.

Будет смех ребячий, будут слёзы!
Всё равно приятно на душе,
Если снег идёт, трещат морозы,
Если даже я на вираже.

Так приятно слушать, когда утром
Стонут клёны под окном в пургу,
Видеть, как мерцает перламутром
Лунный свет, как тонет он в снегу.

Запоёт былую песню вьюга,
Буду я грустить по вечерам.
А когда ко мне зайдёт подруга,
Чай поставлю, выпьем по сто грамм.

 
22.11.2018г


Рецензии