Под лоскутным одеялом...

Льёт в чердачное окошко свет луна,
И небесная Медведица видна,
Завлекает в мир фантазий Млечный Путь –
Ночь в деревне романтична... не уснуть...

Сено мягче, чем пуховая постель,
Расслабляет тело после трудных дел,
На верёвке травы собраны в пучки,
Монотонно верещат в углу сверчки.

Под лоскутным одеялом сладок сон,
Словно радужный фонарик в нем зажжён,
Пахнет тёплая холщёвка чабрецом...
Ощущение, что ангел за плечом...
***

По картине художницы из Киева
Анастасии Крайневой "Лоскутное одеяло"


Рецензии
Какой уют и домашнее тепло в Вашем произведении,Вита!
Очень по душе- спасибо!

Свет Лана Шнайдер   08.01.2019 07:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрый отзыв!)

Вита Осенняя   08.01.2019 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.