Струна неправды

Струна неправды звучит болью.
Перебивая весь аккорд.
Я голоден твоей любовью,
Так не хватает чистых нот.

Я голоден и эти крошки.
В бокале нет давно вина.
Пронзают грудь ножи и ложки.
Там бездна, чёрная дыра.

Всё исчезает, без возврата.
Так тянет пряностями жизнь.
Как холодит слова от мата,
Так таят ноты сладкой лжи.

Мечта? Не знаю. Вера? Где ты?
Предательства, как жизни путь.
Я покупал тебе конфеты.
А ты мне била болью в грудь.

Улыбки в тех глазах пустыни.
Мираж надежд? Борьба? Война?
Вода замёрзнет, дым остынет.
Порвётся тонкая струна.


Рецензии