Порой заговорённой

Зимой заснеженною спят кургузые домишки.
Вверху, на старом чердачке, скребутся резво мышки.
Скорей всего, нашли себе кусочки наших виршей.
В каминах угольки трещат, охочие до пиршеств.

Тихонько тренькают часы с кукушкой полусонной,
Неспешно подпевая в такт порой заговоренной.
С ней половицы заодно поскрипывают дружно.
Хранит нас дом, и дому мы внимаем все послушно.

Пузатый чайник голосит на кухонном престоле,
Сервиз прозрачный на столе – он нынче хлебосолен:
Пирог и блюдца ждут-пождут на божеской ладони,
Лимон, варенье, мед, блины есть в нашем рационе.

И снова пишутся стихи на кружевных салфетках,
А за окошком снегири – в кормушке и на ветках.
Читаем книги, пьем чаек под звуки домовые,
Беседы мирные ведем – все вместе, все родные.


Рецензии