А мне бы...

Мне бы сменить амплуа, упростить фасон
Кройкой сознания, лезвием по косой,
Спорить бы с сотнями внутренних голосов,
Счастье моё, мне тебя бы на пару вдохов.

Не изменяя ни принципам, ни годам,
Не покидая ни вечности, ни гнезда,
Мне упокоить бы нервы , да вот беда -
Мне без тебя на холодной планете плохо.

Радость моя, это слишком больной вопрос,
Как бы сказал старый доктор - дурной прогноз,
Только ничто в этом мире не стоит слёз,
Но без тебя мне бы плакать семью ручьями.

Мне не вращать бы то чёртово колесо
Мимо знакомых проулков и адресов,
Только Сансара, как стрелки земных часов,
Снова по кругу которыми январями.

Мне бы тебя на всего лишь одну строку,
Чтобы слова словно пуля в пути к виску,
Алыми пятнами нежности на снегу
Ярко пылал бы январь, после долгой стужи.

Свет мой, а мне бы немного - чтоб ты спросил,
Сколько я здесь провела невозможных зим.
Как там, мой ангел, живётся на небеси?
Очень скучаю по стаям твоих веснушек...


Рецензии
Потрясающее стихотворение!
Преклоняюсь перед Вашим талантом!

Ладислава   07.12.2018 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Девочка Грусть   08.12.2018 08:37   Заявить о нарушении