Год поросёнка, наступайся

Сервиз нечаянно разбитый -
чайный
стоял не на столе, а на полу
среди игрушек ёлочных,
случайно
забытый в праздничном углу,
где в аромате хвои ель
цедила по секундам день.
Её ждала дубовая подставка,
в коробках конфетти и фейерверки.
Бенгальские огни дремали сладко
чуть выше - на сосновой этажерке.
Нетерпеливо тикали часы
и поминали добрым словом старый.
Когда же новый прыгнет на весы
и уморит свинячим паром пары,
готовые кружиться в ритме вальса.
Чудак, ну что ты? Наступайся!


Рецензии