У кромки весны

Сонны, легковесны и негромки
в дымчатой лазури облака.
У весны сижу, у самой кромки –
но в неё не захожу пока.

Жду, пока не станет всё понятным:
как трава рассветна под землёй,
как сияньем воздух наполняет
бабочки ликующий полёт.

Это ведь не просто время года –
это белый школьный вальс в руке,
это возвращенье ледохода
на застывшей вымыслом реке.

Хочется мечты увековечить,
всё опять по имени назвать,
скрипки, дождь и всяких человечков
на асфальте мелом рисовать.

Чтоб не загрязняли мир машины,
и алели в книгах паруса...
Чтобы Рыжий, да, Борис, был жив – и,
как лишь он умел, писал, писал...


Рецензии