Новый год

Пройдёт декабрь – и будет новый год.
Залез на подоконник рыжий кот, лениво наблюдает за синицей. И верится практически всерьёз, что в сумерках по небу Дед Мороз летит в своей волшебной колеснице, горстями вниз кидает чудеса и, может быть, не понимает сам, как это нужно среди тьмы декабрьской… А я рисую смайлик на стекле, и кажется, что мне двенадцать лет, и я в гостях у новогодней сказки.
Но мне – немного больше. Куча дел, и на работе вечный беспредел, и раздражает ерунда любая, и по заказу близится дедлайн…
А в телефоне это «как дела?» - и я сижу и просто улыбаюсь.
Потом пишу какие-то слова, и кажется: билет до волшебства уже отправлен новогодней почтой… Клубком свернувшись, рядом дремлет кот.
Пройдёт декабрь – и будет новый год.
Он будет самым новым.
Это точно.

(с) Любовь Виолентова, 05-07.12.2018


Рецензии