Ненужные портреты...

Завешаны ненужными портретами,
В высоких кабинетах палачей,
Мы связаны зловещими запретами.
Без права на своё и без мечей.

Зловонными сюжетами и токами,
С улыбкой неуёмного козла.
Пометил дьявол быдло пентаграммами,
Слизав слюняво «замки из песка».

И радости! И счастья! В их обители…
И немощные взгляды стариков…
Им хочется, что б мы их ненавидели,
Не разгибая спины от оков…

Не нужные, но доноры для счастья их.
Не верные - коль в этом нрава нет…
Мы сами виноваты в этом шабаше,
Забыв, что значит Воля и где Свет…


Рецензии