Осенняя тоска

Тоскливо мне с тобою осень,
Хоть красота кругом неотразима.
Словно, художник расписал всю улицу
И золотом покрыл картину.

Сначала птицы любовались
Ажурной рыжею листвой.

Подняв  глаза, машу рукой,
Прощаясь с птичьим клином.

 Будет тихо, скучно мне без вас
Больше не курлычите для нас.
Туманным утром смотрю в окно
И вспоминаю юности рассвет.

Прошло с тех пор так много лет.
Ведь в жизни было много счастья,
И бывало много бед.
Вспоминаю, как книгу листаю.

Где я была беспечно влюблена,
В грезах чувствую объятья твоих рук.
Закапал дождь в стекло,
Как-будто за стеклом твое лицо.

Холодная слеза мне на щеку скатилась.
Скажи мне, осень ,почему?
Под музыку дождя, под его шепот
Ко мне воспоминанье возвратилось.

18октября 2018года

Валентина Наумова2


















 


Рецензии