Времена

Пришли времена,
Да подюже столичных,
завъюженных некогда в быль.
Глотай их туман,
Обличая безличных,
Запрятанных джинов в бутыль.

ВершЕньем судЕб
Сброшен культ Одиссея.
Ски-пасс на вершИну пробит.
Там кратер свиреп,
И в покорстве Евсею
Он "мафией красной" слепит.

Вот списки элит.
Непонятно лишь: Где же,
Где хлеб прогремевших побед?
И дань услаждая,
Ключом от манежа
Нас дразнит хаким. Свят и сед.

Гортань, стиснув вой,
Сорвалась архаичным
Акафистом, бремя неся.
Где свой, где чужой?...
Время - вроде типично
Для взлета всего и из вся.

Вот вписан ты в клин...
Но не так-то уж просто
Гонять от яслей воронье,
Лить нефть в парафин*,
И доверчиво просо
Вселять в холостое жнивье.

А гумус - для высшей,
Особенной расы,
С пшеничным помолом.Сокрыт,
По ГосТу и в срок
Прибирая запасы,
Амбарчик в чулане. Жив, сыт.
...

Ноябрь прочел
Мемуары, сняв полог.
Как кадр в эпохальным кино,
Страдой жатвы смёл,
И опять в лютый холод
Засеет он палиц зерно.







*Парафин- продукт перегонки нефти


Рецензии