Йозеф фон Эйхендорф. Рождество

РОЖДЕСТВО

(пер. с немецкого)

Улицей иду безлюдной
Перед самым Рождеством.
Окна светятся уютно!
Все так празднично кругом.

Плод заботы и терпенья –
Украшенья на домах.
Детки смотрят с восхищеньем,
Радость светлая в глазах.

Выхожу, минуя зданья,
Я в бескрайние поля.
Там величье и сверканье!
Дышит миром вся земля!

Звездный хоровод кружится,
А из бездны снеговой
Пенье чудное родится –
О, пора любви святой!
 


Рецензии