бег времени

Ни вдоль, ни даже поперек у времени нет измерения,
И, здесь огарка фитилек горит, и в сумраке свечение.
Бежит  без устали  оно, теряя на пути мгновенья,
У времени всегда одно - вперед, оставив сзади тление.
Себе в попутчики, порой, звон колокольный выбирает,
Все заметает за собой, а  звон его благословляет.
Откуда и куда бежит? Не ясны пункты назначения,
У догорающей свечи спросить, чтоб не было сомнения.
А может даст ответ звезда, что на небе ночном искрится,
Там бесконечно все вокруг и время может заблудиться.
Но, та далекая, она, быть может, тоже догорает,
Свечи огарок и звезда, -  горя  конца не ожидают.
А.И.Мельников


Рецензии
свечи огарок и звезда, сгорая, ни кого не согревают...
извините, просто подумала так может лучше

Людмила Лик 1   19.12.2018 21:57     Заявить о нарушении
Здравствуйте Людмила. Может Вы и правы. Я здесь пытался сказать что не замечают бег времени. С уважением Александр. Спасибо.

Александр Мельников 47   20.12.2018 08:31   Заявить о нарушении