Будь...

Будь, пожалуйста, моей нежностью,
Самой искренней, самой трепетной!
По волнам густой безмятежности,
Успокой меня взглядом пепельным.

Будь хоть маленькою одной искрОй,
Обожги! Не позволь мне, прошу, погаснуть!
Путеводною стань моей звездой,
По дороге, ведущей из смуты к счастью!

Разожги огонь у застывших луж,
Преврати их в реки своим пожаром,
Кинь в костер любовь из остывших душ,
Стань моим проклятьем или Божьим даром!

Дай мне знак, что все так же тебе нужна,
Что на вкус я – не плесень на книжных полках!
Дай понять, что я так же тебе важна,
Словно компас для путника, сбитого с толку.


Рецензии
Прекрасное стихотворение Рита!

Николай Ионов   22.09.2020 20:34     Заявить о нарушении