Уходить не спеши

По выпавшему снегу, рано утром,
Ты ушла, оставляя прощальный след.
Что было не так? Словно выдуло ветром.
Сколько боли принес мне рассвет.
До утра я купался в твоей любви,
И свою я дарил с лихвою.
Пели песни в душе соловьи
Этой ночью снежной, чумною.
А на утро пустая постель.
И в окне - уходящий в снег силуэт.
Замолкла в душе соловьиная трель,
И снежком заметает твой след.
А недавно случайно узнал -
С страшным недугом ты в больнице.
Весть сразила меня наповал,
И слеза сорвалась с ресницы.
Прижимаясь душою и сердцем,
Мы сидели обнявшись в тиши.
В небесах вдруг открылась дверца.
Тихо ангел шепнул:
"Уходить не спеши".


Рецензии