Ты моя собачка?

Журавлинный клин
В перьях отсветился,
Из прекрасных вин
Сей закат отлился!

Якобы кувшин
Опрокинул кто-то.
Льются струки вин
В облачках полёта!

Журавли летят
По небу красиво,
Словно говорят,
Шепчут сказы дива!

И волнуем взор
Красотой такою,
Вертится мотор
Воздуха зарёю!

Всё ликует в ряд:
Глянь, собачку  тоже
Мой приметил взгляд
В облачках-прохожих!

Сказочно летит,
Словно окрылилась!
Серденько стучит,
Радостно забилось!

Подперев зарю
Гордою главою,
Светится вовсю
С тучною сестрою!

Может, Динка там,
Милая чудачка,
Кружит по ветрам?
Ты - моя собачка?


Рецензии