Заснуть без снов...

Заснуть без снов,
Проснуться у звезды.
В прозрачной лодке,
В странном океане.

Ни блеска,
Ни движения воды
И глубина,и вверх,   
И вниз такая,...

Что сердце мыслью
Вдруг захолонёт-
О смерти...
Или может дали...

И лишь туман,
Ленивыми валами,
Свеченье
Мнимой плоскости даёт.


Рецензии